Steaks aus der Damwildkeule mit zweierlei Rub, Kartoffelschiffchen und Spinatsalat
Anzahl | Produkt |
800-1000g | Steakfleisch aus der Damwildkeule |
4-6 | Kartoffeln |
200g | Champignons |
1 | Eigelb |
100g | Crème fraîche |
1 Zehe | Knoblauch |
Rosmarin | |
Salz | |
Pfeffer | |
Für den Kaffeerub | |
2El | Kaffeebohnen |
2Tl | Meersalz |
2Tl | brauner Zucker |
2Tl | Paprikapulver (ggfs. geräuchert) |
2Tl | Pfeffer |
1Tl | Koriandersamen |
1Tl | Kakaopulver |
Für den Jägerlehrhofrub | |
6El | Paprikapulver |
2El | Puderzucker |
1/2Tl | Chllipulver/-flocken |
1Tl | Kreuzkümmel |
1Tl | Knoblauchpulver |
1Tl | Senfpulver |
Rosmarin (frisch gehackt) | |
Thymian (frisch gehackt) | |
Für den Spinatsalat | |
150-200g | Babyspinat |
Öl | |
Milder Essig | |
Heidelbeeren | |
Salz | |
Pfeffer |
1. Die Kartoffeln am Vortag, als Pellkartoffel kochen.
2. Am Tag des Grillens, die Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Füllung in einer Schüssel bereitstellen.
3. Die Champignons und den Knoblauch würfeln und in der Pfanne anbraten. Rosmarin hacken und zufügen. Solange braten, bis das Wasser aus den Pilzen verdunstet ist. Alle Zutaten in die Schüssel geben und vermengen. Abschmecken (kräftig, da die Kartoffel viel aufnimmt). Kartoffelhälften füllen und bei 180 Grad /45 Minuten garen.
Die Rubs:
1. Je nach Geschmack ausprobieren. Der Kaffeerub sollte im Mörser zerstoßen werden, falls ganze Kaffeebohnen verwendet werden.
2. Beide Rubs, unmittelbar vor dem Grillen (satt) auftragen.
3. Wenn die Kartoffeln fast fertig sind, das Fleisch portionieren( min. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen) und mit dem Rub bestreuen.
4. Medium grillen.
5. Den Spinat waschen und eine leichte Vinaigrette ( Essig, Öl, Senf, Salz/ Pfeffer) herstellen. Den Teller damit anrichten.
6. Kartoffelschiffchen und Steaks anlegen.
Guten Appetit!
Steaks aus der Damwildkeule